Product display
您现在的位置: 首页 >> 新闻详情

    西昌森林火灾牺牲扑火队员照片曝光!西昌大火最新消息通报 火灾英雄名单19人遇难

    发布时间:2020-06-23 11:33:30 来源:必赢手机版-bwin官网-必赢手机登录网址 所属类别:新闻中心

      该馆是世界上唯一展现彝族奴隶社会的博物馆,也是受山火影响近的重要文博单位之一。

      受山风的影响火势朝博物馆靠近,为确保博物馆安全,成都消防救援支队分别部署1台大功率装载12吨重型水罐车、1台装载9吨水和6吨泡沫车,1台10吨重型水罐车,18名指战员向博物馆周边植被喷洒水、泡沫制造出隔离带的方式,降低博物馆周围环境的可燃性,防止火灾对博物馆造成损伤,最终成功堵截火势。截至目前已成功扑灭火势,正在博物馆外侧进行残余火星清理任务。

      经过努力,今天上午,消防指战员成功将大火阻隔在各单位的围墙外,未造成任何损失,光福寺、凉山农校、奴隶社会博物馆、西昌学院等全部安然无恙。

      据“西昌发布”消息,截至13时25分,泸山正面明火全部扑灭,西昌山火扑救取得阶段性成果。

      从“西昌发布”微信公众号获悉,4月1日,针对西昌复燃的泸山火场,联合指挥部组织4支队伍分赴4条火线全面作业,据统计,已调集扑救力量2180人(其中武警200人、森林消防240人、专业扑火队员340人、民兵1400人)分4条线作战,空中与地面联合作业,并要求气象、通讯部门随时提供服务保障。

      4月1日早上7点,全线发起总攻,参战消防救援队伍与其他队伍密切配合消灭火线。